СПОРТ


Азербайджан примет участие во Всемирных играх кочевников

A+ A

Минск, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

3–8 сентября в Иссык-Кульской области Кыргызстана пройдут Всемирные игры кочевников, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Исполкома СНГ в Минске.

Всемирные игры кочевников - это проект, предложенный Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в 2012 году в целях возрождения и сохранения в эпоху глобализации культуры кочевой цивилизации, самобытности и укладов жизни народов мира.

Идея заключается в укреплении межэтнического диалога и солидарности общества, сплоченности кочевых народов мира, основанной на традициях предков и общности кочевой культуры, духовном обогащении и воспитании толерантного взаимоотношения между этносами путем возрождения традиций каждого кочевого народа.

Первые Всемирные игры кочевников прошли в 2014 году в Кыргызстане.

В программе Игр в нынешнем году заявлено проведение более 20 видов соревнований. Это - конные скачки и состязания, фестиваль единоборств, состязания лучников, традиционные интеллектуальные игры, спортивные состязания по национальным видам охоты.

Наряду с ознакомлением с правилами игр и национальных видов спорта, жители и гости смогут посетить город кочевой культуры, в котором будут воссозданы юрты кочевников с их внутренним убранством, мастерские ремесленников, принять участие в играх, песнопениях и других мероприятиях, основой которых являются согласие, созидание, стабильность.

Ожидается, что во Всемирных играх кочевников примут участие команды из Азербайджана, Аргентины, Бразилии, Венгрии, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Нидерландов, Пакистана, РФ, США и других стран.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными