ЭКОНОМИКА


Азербайджан принимает участие на Международной туристической выставке в Дубае «ArabianTravel Market-2017»

Дубай, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня в Международном торговом центре Дубая открылась ежегодная Международная туристическая выставка «Arabian Travel Market-2017” (ATM), которая считается одним из крупнейших и престижных международных выставочных мероприятий. Туристическая выставка АТМ, проходящая под патронажем вице-президента ОАЭ, премьер-министра и правителя Дубая Мухаммеда Бен Рашид Аль-Мактума является значимым событием для туристической индустрии страны и прекрасной возможностью для всех участников в установлении более тесных связей, заключения соглашений о сотрудничестве.

Азербайджан на этой престижной выставке представляет Министерство культуры и туризма, делегацию которого возглавляет начальник отдела туризма Айдын Исмиев. Азербайджанский павильон объединяет 40 туристических компаний нашей страны среди которых «PASHA TRAVEL», «Silk Way Travel/AZAL», «Absheron Hotel Group», «Zakher Travel Azerbaijan», «Аtlas Travel», «Azerbaijan Convention Bureau/ Baku Shopping Festival», «Baku City Circuit» и другие известные компании.

На выставке принимают участие представители более 150 стран мира. Ожидается участие более 40 тысяч экспертов и специалистов туристической отрасли. В экспозиции представлено более 2800 экспонентов, развернуто 65 национальных павильонов. В эти дни планируется проведение 35 семинаров и технологических сессий, ожидается, что будут заключены бизнес-сделки на сумму более 2,5 млрд долларов.

Азербайджанский стенд посетил посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров и Генеральный консул нашей страны в Дубае Парвиз Исмаилзаде.

В первый же день экспозиция нашей страны привлекла к себе большое внимание многочисленных посетителей, в числе которых профессионалы туристического рынка и потенциальные туристы. На стенде Азербайджана можно узнать о предложениях наиболее известных азербайджанских направлений, получить исчерпывающую информацию о туристическом потенциале и достопримечательностях нашей страны.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ директор туристической компании «Zakher Travel Azerbaijan» Ибад Багиров, участие азербайджанских туристических компаний в работе этой престижной выставке имеет большое значение с точки зрения популяризации туристического потенциала нашей страны и привлечения туристов из арабских стран, Персидского залива, стран Африки и всего мира. «Как известно, руководство нашей страны предпринимает все необходимые меры для стимулирования туристического потока из арабских и других стран, в связи с этим скорректированы визовые процедуры, что привело к росту турпотока из арабских стран», - отметил он. По его словам, участие в подобной выставке является дополнительной возможностью для привлечения путешественников и популяризации туристических достопримечательностей нашей страны.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными