КУЛЬТУРА


Азербайджан принимает участие в Международном театральном фестивале в Беларуси

A+ A

Минск, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Бресте проходит XXI Международный театральный фестиваль (МТФ) «Белая Вежа», приуроченный к 25-летию СНГ. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе штаб-квартиры Содружества в Минске.

По сложившейся традиции фестиваль является значимым событием в культурной жизни СНГ. Творческие коллективы из стран ближнего и дальнего зарубежья продемонстрируют высший класс театрального мастерства.

Путем профессионального отбора экспертный совет сформировал обширный репертуар - в фестивале примут участие драматические, площадные, музыкальные и пластические театры из 17 стран мира - Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Польши, России, Украины, Франции, Чехии и др. Всего будет показано 26 спектаклей от 26 театральных коллективов.

В программе нынешнего форума широко представлено разнообразие жанров: театр формы, игра в готический триллер, драма, неправдоподобная притча, школьный квест, фантасмагория, рок-опера, мюзикл и комедия. Вниманию зрителей МТФ «Белая Вежа» будут также предложены моноспектакли, уличные и хореографические постановки.

На протяжении всей праздничной недели театрального искусства, наряду с классическими произведениями Н.Гоголя, Ф.Достоевского, А.Чехова, Ч.Айтматова, У.Шекспира, будут уникально соседствовать спектакли по современной драматургии.

Показ спектаклей состоится на восьми языках, в том числе, азербайджанском, с переводом и на польско-белорусском диалекте.

Постановки пройдут на пяти площадках города - в большом и малом залах Брестского академического театра драмы, в Областном общественно-культурном центре, Центре молодежного творчества и на площади Ленина.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными