СПОРТ


Азербайджан принимает участие в международном турнире по боксу в столице Беларуси

A+ A

Минск, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Турнир памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева пройдет со 2 по 5 февраля в минском Дворце спорта, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА. В соревнованиях примут участие более 100 боксеров из 17 государств - Азербайджана, Беларуси, Греции, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Нигерии, России, Туниса, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Эквадора и других стран.

Финальные поединки состоятся 5 февраля. В нынешнем году турнир решено провести достаточно рано, обычно состязания проходят по календарю в мае-июне. Изменения связаны с подготовкой ведущих атлетов к олимпийским квалификационным турнирам, которые состоятся в апреле и мае текущего года. Для получения лицензии в апреле боксерам будет необходимо войти в тройку призеров, на майских соревнованиях достаточно оказаться в пятерке лучших.

Турнир памяти Виктора Ливенцева в Минске стал преемником традиционных соревнований на призы столичного Дворца спорта. Девять турниров прошли еще при жизни Виктора Ливенцева, а после его смерти в 2009 году решено было назвать их в память об известном спортивном функционере времен БССР.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными