КУЛЬТУРА


Азербайджан принял участие в работе международного форума в Казани

A+ A

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Казани при поддержке ЮНЕСКО состоялся международный форум «Сбережение человечества как императив устойчивого развития».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Ассоциации «Симург», в работе форума от Азербайджанской Республики приняли участие генеральный секретарь Национальной комиссии ЮНЕСКО Гюльнара Агаларова и профессор Академии государственного управления при Президенте АР, президент Ассоциации культуры Азербайджана «Симург» Фуад Мамедов.

Форум принял Казанскую Декларацию, провозгласившую базовые ценности и принципы гуманитарной безопасности человечества.

Фуад Мамедов рассказал участникам о государственной политике мультикультурализма в Азербайджане, о большой работе, которая ведется в нашей стране и за рубежом в области развития и распространения азербайджанской модели мультикультурализма.

В целях гражданского содействия развитию отношений дружбы и сотрудничества между учеными, преподавателями и общественными деятелями Азербайджана и Татарстана методами народной дипломатии, решением президиума АКА «Симург», Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов был награжден международной медалью “Симург” с присуждением почетного звания «Посол культуры» - за высокий вклад в укрепление мира, всестороннего сотрудничества между народами и превращение Републики Татарстан в модель устойчивого развития на основе утверждения в обществе ценностей культуры мира, этноконфессионального согласия и диалога цивилизаций.

За заслуги в развитии науки, культуры, образования, в укреплении международного гуманитарного сотрудничества и утверждении в жизненную практику идей и ценностей культуры мира, толерантности, этноконфессионального согласия и диалога цивилизаций Международной медалью «Симург» также были награждены партнер АКА «Симург», ректор Института культуры мира ЮНЕСКО Энгель Тагиров, ректор Казанского государственного института культуры Ривкат Юсупов.

В Казани состоялись встречи с первым президентом Татарстана, государственным советником республики Минтимером Шаймиевым, с сотрудниками ООН и ЮНЕСКО, с учеными, преподавателями, политиками и общественными деятелями России, Чехии, Венгрии и других стран, а также с ответственными работниками Аппарата Президента Республики Татарстан.

Фуад Мамедов также выступил по вопросам гуманитарной безопасности и азербайджанской модели мультикультурализма в Казанском государственном институте культуры и Казанском инновационном университете имени В.Г. Тимирясова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными