ЭКОНОМИКА


Азербайджан рассчитывает на прибыль от «Южного газового коридора» в 30-50 миллиардов долларов

A+ A

Баку, 28 июня, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Реализация проекта «Южный газовый коридор» (SGC) позволит Азербайджану получить прибыль от реализации и транспортировки углеводородов на сумму 30-50 миллиардов долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР) Шахмар Мовсумов сказал в интервью журналу «Caspian Energy». Он отметил, что это первичные подсчеты. «Южный газовый коридор» создает условия для развития экономики и инфраструктуры Азербайджана и всего региона, сказал Ш.Мовсумов.

Отметим, что проект «Южный газовый коридор» оценивается как самое комплексное звено трубопроводов природного газа. «Южный газовый коридор» протяженностью 3 тысячи 500 километров, по которому газ, добываемый с месторождения «Шахдениз-2» в азербайджанском секторе Каспия будет транспортироваться в Европу, состоит из Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) газопроводов. По этому коридору на первом этапе в Турцию будет транспортировано 6 миллиардов кубометров газа, а в Европу 10 миллиардов кубометров газа в год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными