ПОЛИТИКА


Азербайджан входит в миссию наблюдателей от СНГ на внеочередных парламентских выборах в Казахстане

A+ A

Минск, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ

По приглашению МИД Казахстана миссия наблюдателей от СНГ и ее штаб приступили к мониторингу избирательной кампании внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан (РК). Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в штабе миссии наблюдателей от Содружества.

Руководитель штаба миссии Евгений Слобода обсудил вопросы, связанные с предстоящими выборами с председателем ЦИК Казахстана Куандыком Турганкуловым. Вопросы подготовки и проведения выборов были также рассмотрены на встрече главы штаба миссии с руководством МИД Казахстана.

Долгосрочные наблюдатели от СНГ присутствовали на расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана, где наблюдали процедуру выдвижения кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК, избираемых Ассамблеей народа Казахстана.

Также члены миссии приняли участие в семинаре, проведенном территориальной избирательной комиссией города Астаны для организаторов выборов и участников избирательного процесса.

Продолжается формирование миссии наблюдателей от СНГ. По состоянию на 29 февраля в ее составе аккредитовано 109 наблюдателей, представляющих Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, РФ, Туркменистан, Узбекистан, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный комитет Содружества.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными