ОБЩЕСТВО


Азербайджан впервые избран членом Руководящего органа Международной организации труда

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Очередным проявлением высокого доверия международного сообщества к нашей стране стало избрание Азербайджанской Республики членом Руководящего органа (ILO Governing Body) Международной организации труда (МОТ), являющейся одной из авторитетных структур в мире. Тем самым наша страна впервые за 25 лет членства в МОТ получила право быть представленным в руководящем органе организации.

Один из вопросов, стоящих в повестке дня 106-й сессии Международной конференции труда с участием представителей правительств государств-членов МОТ и социальных партнеров, были выборы в руководящий орган на 2017-2020 годы. Участвующий в сессии глава азербайджанской делегации, министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов в рамках сессии провел обширные обсуждения по поддержке кандидатуры нашей страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), азербайджанская делегация выразила благодарность за единогласную поддержку членства страны в руководящем органе. Было подчеркнуто, что эта поддержка является показателем высокой оценки и отражением успешного сотрудничества Азербайджана с МОТ, достижениях в сфере обеспечения занятости, социальных прав, развития социального диалога и в других областях, а также активному участию нашей страны в прогрессивных международных инициативах за истекший период в МОТ.

Отметим, что МОТ в системе ООН является единственной трехсторонней структурой, объединившей представителей правительств, работодателей и работников. В тоже время, МОТ является авторитетной международной организацией, осуществляющей широкий спектр деятельности в области подготовки, пропаганды и применения достойного труда на основе принципа международных трудовых стандартов. Деятельность МОТ осуществляют три главных органа – Международная конференция труда, Руководящий орган и Секретариат. Руководящий орган организации избирается каждые три года. Данный орган решает различные вопросы, в том числе избрание генерального директора организации, определение повестки Международной конференции труда и др.

Азербайджан, присоединившийся к 57-й конвенции ООН, охватывающей основные права в сфере труда и занятости, одна из первых стран на пространстве СНГ, где было открыто представительство МОТ. Помимо этого, Азербайджан усовершенствовал законодательство страны в соответствие с мировыми стандартами на основе конвенции. Согласно принципам МОТ в стране создана трехстороння Комиссия по социально-экономическим вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными