ОБЩЕСТВО


Азербайджан является активным участником международного гуманитарного движения

Абу-Даби, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах приняло участие в благотворительной акции «Diplomatic Charity Suhur» в помощь голодающим детям Сомали, организованной в священном месяце Рамадан группой супруг дипломатов, аккредитованных в Абу-Даби совместно с международной гуманитарной организацией «Красный полумесяц». В качестве почетного гостя в благотворительной акции приняла участие супруга шейха эмирата Шарджы Хана Аль-Касими.

В рамках мероприятия Шейха Хана Аль-Касими провела встречу с супругой посла Азербайджана Ульвией Шикаровой, которая проинформировала ее о гуманитарной политике нашей страны и глубоких традициях нашего народа в сфере благотворительности. У.Шикарова особо подчеркнула масштабную деятельность Фонда Гейдара Алиева и осуществление множества гуманитарных и благотоврительных проектов в стране и за рубежом Президентом Фонда, Первым вице-президентом страны Мехрибан Алиевой и вице-президентом Лейлой Алиевой.

Акция включала в себя перечисление средств в фонд помощи детям Сомали, продажу товаров с национальной символикой и проведение викторины, по итогам которой победителям были вручены сувениры и памятные подарки супругами дипломатов стран-участниц.

Супруга посла Азербайджана Ульвия Шикарова преподнесла подарки с национальной азербайджанской символикой - келагаи, сувенирные коврики, миниатюрные народные инструменты тар, кеманчу и другие предметы.

Как сообщила Ульвия Шикарова, Азербаджан является активным участником международного гуманитарного движения и всегда принимает участие в международных благотворительных акциях, направленных на помощь нуждающимся странам. По ее словам, достаточно напомнить, что в 2011 году в связи с обрушившимся на Сомали голодом, согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева этой африканской стране была оказана гуманитарная помощь в размере 100 тысяч долларов. «Буквально недавно, в апреле этого года, по поручению главы Азербайджанского государства Азербайджан отправил гуманитарную помощь в Джибути общим весом 76 тонн с различными продуктами питания и 20 тонн питьевой воды. Таких примеров очень много, поэтому участие посольства Азербайджана в благотворительной акции в Абу-Даби вполне естественно и является не только составной частью гуманитарной политики нашей страны, но и частью глубоких традиций нашего народа - оказывать помощь нуждающимся», - отметила Ульвия Шикарова.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными