ОБЩЕСТВО


Азербайджан заинтересован участвовать в студотрядовском движении Беларуси

A+ A

Минск, 25 мая, АЗЕРТАДЖ 

Казахстан и Азербайджан заинтересованы участвовать в студотрядовском движении Беларуси. Об этом заявила сегодня журналистам начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Наталья Пшеничная, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

"Белорусскими студенческими отрядами, помимо России, заинтересовались Казахстан и Азербайджан. Недавно прошло заседание Совета по делам молодежи СНГ, на котором активно обсуждались вопросы сотрудничества, формирования совместных отрядов", - сказала Н.Пшеничная. Она подчеркнула, что белорусская сторона готова оказать методическую помощь другим странам и поделиться опытом. Деятельность студотрядов в республике регламентирует указ №181, напомнила представитель ведомства. Ежегодно в документ вносятся дополнения и изменения с учетом реалий и пожеланий молодежи. "Так, например, практика показала, что того перечня студенческих отрядов, который есть в указе, сегодня уже недостаточно. Молодежь проявляет интерес к работе в медицинских отрядах, на производстве. И этот перечень был расширен", - отметила руководитель управления.

По ее словам, ежегодно в республике отмечалась тенденция роста числа участников студотрядовского движения: с 27 тысяч человек в 2011 году до более 70 тысяч в 2015-м. Поэтому в настоящее время на повестке дня - идеологическая составляющая. "Мы достигли стабильного количества участников. И сегодня ставим задачу, в первую очередь, не увеличивать их число. Внимание и акцент хотели бы перенести на содержательную работу, на идеологию вопроса. Студотряд - это не только место для зарабатывания денег и возможность занять себя в свободное время. Это и воспитывающая среда, которая в том числе формирует будущих лидеров", - обратила внимание Н.Пшеничная.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными