СПОРТ


Азербайджан ждет только хороших результатов на Кубке мира по спортивной гимнастике

A+ A

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ 

«От Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку ждем, как обычно, только хороших результатов», - сказала в интервью официальному сайту Федерации гимнастики Азербайджана главный тренер женской сборной Азербайджана Нина Правдина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по ее словам, гимнастки в настоящее время готовы процентов на 70-80. «Но у нас впереди еще основная неделя, которая будет самой напряженной в плане подготовки к соревнованиям. Так что к Кубку мы постараемся подойти в хорошей форме. У девочек есть небольшие травмы, но мы терпим, лечимся и работаем», - сказала Правдина.

Она отметила великолепную подготовку к Кубку Национальной гимнастической арены. «Подготовка идет усиленными темпами, и будет очень интересно. Одной из лучших будет часть открытия. В целом же, это будет лучший этап Кубка мира, потому что, как мне кажется, лучше Азербайджана еще не проводил никто. Здесь все подготавливается на высоком уровне», - сказала Правдина.

Главный тренер женской сборной Азербайджана по спортивной гимнастике отметила, что гимнастки усложнили свою программу. «У нас есть дополнения на брусьях и на бревне, еще надо подправить вольные упражнения, но они будут по старой программе. На Кубке мира командного зачета не будет. Марина Некрасова выступит на всех четырех снарядах, Юлия Иншина - по трем видам: брусья, бревно и вольные упражнения, а Мария Смирнова пойдет на опорный прыжок», - сказала Правдина.

Она добавила, что впереди азербайджанских гимнасток ждут еще один этап Кубка мира, тестовый турнир в Рио-де-Жанейро и чемпионат Европы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными