КУЛЬТУРА


Азербайджанцы и латыши проявляют большой интерес к культуре друг друга

A+ A

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

4 октября при организационной поддержке Министерства культуры и туризма и посольства Латвии в нашей стране в Национальной библиотеке Азербайджана прошла выставка книг, посвященных архитектуре и достопримечательностям Риги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, первый заместитель министра культуры и туризма Вагиф Алиев рассказал об азербайджано-латвийских связях в области культуры, подчеркнул, что народы двух стран проявляют большой интерес к истории, искусству и архитектуре друг друга. Он отметил, что визит председателя Сейма Латвийской Республики Инары Мурниеце сыграет важную роль в развитии двустороннего сотрудничества.

Инара Мурниеце довела до внимания собравшихся, что цель мероприятия – ознакомление бакинцев с богатой архитектурой и достопримечательностями Риги – одного из самых красивых городов мира. Она сказала, что в Латвии высоко ценят дружеские отношения с нашей страной. Председатель Сейма также выразила признательность руководству библиотеке за содействие в организации выставки.

Директор Национальной библиотеки Керим Тахиров поделился впечатлениями о Риге, подчеркнул, что подобные мероприятия способствует сближению и культурному обмену между двумя народами.

Затем собравшиеся ознакомились с экспозицией.

В мероприятии приняли участие атташе, аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса, сотрудники Министерства культуры и туризма, представители СМИ и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными