ПОЛИТИКА


Азербайджанцы провели акцию протеста перед посольством Армении в Германии

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

9 июля азербайджанцы провели акцию протеста перед посольством Армении в Германии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в акции, организованной Всемирной ассамблеей азербайджанцев и Домом германо-азербайджанской культуры, убийство 4 июля Сахибы Аллахвердиевой и ее двухлетней внучки Захры в результате обстрела армянскими вооруженными силами мирного населения и гражданских объектов в селе Алханлы Физулинского района, было расценено, как преступление против человечности. Наши соотечественники подчеркнули, что это событие показывает агрессивную и террористическую сущность Армянского государства.

Во время акции прозвучали лозунги, обличающие политику оккупации и геноцида, проводимую Арменией. Участники акции держали в руках плакаты с фотографиями убитой двухлетней Захры Гулиевой.

Выступившие отметили, что азербайджанцы, проживающие в зарубежных странах, в том числе в Германии, потрясены произошедшим в Азербайджане и выражают надежду на то, что мировое сообщество выразит отношение к этой трагедии. Было отмечено, что повторение фактов гибели мирных жителей вновь свидетельствует о том, что присутствие армянских вооруженных сил на оккупированных территориях является основным фактором, препятствующим обеспечению мира в регионе, продолжению переговоров по урегулированию конфликта.

Наши соотечественники выразили одобрение мерами, предпринимаемыми Азербайджанским государством по восстановлению территориальной целостности страны. Было отмечено, что это трагическое событие опечалило и возмутило азербайджанцев мира.

Затем к дверям посольства была брошена кукла в знак протеста против убийства детей армянской оккупационной армией и гибели на сегодняшний день сотен детей. Символический смысл этого также в том, что сегодня преступная власть Армении убивает малышей, у которых должно быть счастливое детство и игрушки.

В заключение пикета от имени участников в почтовый ящик посольства было опущено заявление протеста против действий властей Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными