СПОРТ


Азербайджанка Эльмира Мирзоева выиграла «Кубок Останкино» среди журналистов

A+ A

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ 

Впервые официальный турнир под эгидой «Останкино» прошел не в стенах телевизионного технического центра (ТТЦ). Обладателя Кубка «Останкино» среди журналистов определяли во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в дни проведения выставки «Ход конем» в шахматных интерьерах музея соревновались 11 человек. Победителем вышла ведущая новостей спорта на радио Маяк и Радио России, шахматный обозреватель Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, проживающая в Москве азербайджанская шахматистка Эльмира Мирзоева, набравшая 9 очков из 10. По 7,5 очков заработали представитель школы «Этюд» Максим Орлинков и исполнительный директор Российской Шахматной Федерации Марк Глуховский. По дополнительным показателям серебро у Максима Орлинкова.

Спортивный клуб телевизионного технического центра «Останкино» основан в 2008 году. В вещательном комплексе регулярно проводятся турниры по шахматам, настольному теннису, футболу и волейболу, сформированы команды по этим видам спорта. С 2010 года работники ТТЦ представляют «Останкино» в соревнованиях российского масштаба. Традиционным стал и розыгрыш Кубка ТТЦ «Останкино» среди журналистов по шахматам.

Москвичка Эльмира Мирзоева — международный гроссмейстер по шахматам — одна из молодых спортсменок-азербайджанок, достигших значительных успехов в российском и международном спорте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными