ПОЛИТИКА


Азербайджано-французские отношения развиваются во всех сферах

A+ A

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках рабочего визита во Францию встретился с министром иностранных дел и международного развития этой страны Жан-Марко Эйром.

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече стороны обсудили нынешнюю ситуацию и перспективы двусторонних связей между странами в политической, экономической, культурной и образовательной сферах, в том числе вопросы стремительно развивающегося в последнее время сотрудничества между регионами, выразили удовлетворение позитивным и устойчивым развитием азербайджано-французских отношений во всех областях.

Коснувшись связей Азербайджана с Европейским Союзом, министры приветствовали передачу мандата Европейской комиссии в связи с началом на днях в Брюсселе переговоров по новому проекту соглашения о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Европейским Союзом, выразили уверенность в том, что это решение придаст новый импульс развитию отношений нашей страны с Европейским Союзом на основе целенаправленного и взаимного интереса.

На встрече также состоялся обмен мнениями по разрешению армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и перспективах переговорного процесса. Они подчеркнули важность продолжения логичного и нацеленного на результат переговорного процесса с целью достижения скорейшего политического решения конфликта.

В этом контексте министр Эльмар Мамедъяров сообщил, что принял выдвинутое французским коллегой предложение провести встречу на уровне министров иностранных дел в формате «3+2» в рамках заседания министров ОБСЕ, которое пройдет 8 декабря в Гамбурге.

В ходе визита Эльмар Мамедъяров также встретился с новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ от Франции Стефаном Висконти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными