ПОЛИТИКА


Азербайджано-грузинское сотрудничество очень значимо с точки зрения интересов региона и Европы

A+ A

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

7 марта премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с премьер-министром Грузии Михеилом Джанелидзе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече был отмечен высокий уровень взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Грузией в общественно-политической и культурно-экономической сферах, подчеркнута важность сохранения и развития этих связей в интересах наших народов, живущих в условиях добрососедства.

Отметив необходимость более интенсивного продолжения работы Азербайджано-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, значение совместной деятельности наших стран в крупномасштабных проектах в энергетической, транспортной и других сферах, стороны подчеркнули, что это сотрудничество имеет историческое значение с точки зрения не только развития и прогресса региона, но и интересов всей Европы.

На встрече в контексте международных и региональных проблем также была отмечена необходимость скорейшего урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках существующих правовых норм, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

Подробно проинформировав премьер-министра Азербайджана о встречах, проведенных в рамках визита в Баку, гость с удовлетворением напомнил, что благодарный грузинский народ никогда не забудет добрососедскую и дружескую помощь Азербайджана в самые тяжелые моменты.

На встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными