ПОЛИТИКА


Азербайджано-хорватские связи находятся на уровне стратегического партнерства

A+ A

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

24 октября председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с делегацией, возглавляемой Президентом Республики Хорватия Колиндой Грабар-Китарович, находящейся с официальным визитом в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов рассказал об азербайджано-хорватских связях. Он отметил, что Хорватия – одна из первых стран, признавших независимость Азербайджана. В этом году исполняется 20 лет создания дипломатических отношений между нашими странами. В настоящее время связи между нашими странами находятся на уровне стратегического партнерства. В достижении отношений такого уровня большую роль сыграли взаимные визиты глав государств.

Председатель Милли Меджлиса выразил уверенность в том, что первый визит Президента Хорватии в нашу страну придаст импульс развитию связей. Огтай Асадов сказал, что до сегодняшнего дня между нашими странами подписаны 20 документов, а 13 документов находятся на стадии подписания. Отметив, что Азербайджан придает большое значение развитию всесторонних связей с Хорватией, председатель парламента подчеркнул значение развития экономического сотрудничества между нашими странами. Подчеркнув роль парламентов в развитии связей, он особо отметил деятельность групп дружб.

На встрече гости были проинформированы об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

Отметив, что впервые посещает нашу страну в качестве Президента Хорватии, Колинда Грабар-Китарович сказала, что между нашими странами есть большое сходство. Подчеркнув хороший уровень наших политических связей, Президент Хорватии отметила важность развития экономического сотрудничества. Глава государства также сказала, что существуют хорошие возможности для развития сотрудничества в культурной, образовательной, научной сферах. Колинда Грабар-Китарович подчеркнула, что Хорватия является сторонником мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе резолюций ООН.

Встреча продолжилась обсуждением вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными