ПОЛИТИКА


Азербайджано-иранские связи успешно развиваются на основе принципов дружбы, взаимного уважения и добрососедства

A+ A

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с делегацией во главе с министром связи и информационных технологий Ирана, сопредседателем Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном в экономической, торговой и гуманитарной сферах Махмудом Ваези.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было отмечено успешное развитие связей между Азербайджаном и Ираном на основе принципов дружбы, взаимного уважения и добрососедства, выражено удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества в области транспорта, фармацевтики, машиностроения, нефти и газа, энергетики, сельского хозяйства, туризма и др.

Стороны подчеркнули значение трехсторонней встречи глав государств Азербайджана, Ирана и России, которая состоится 8 августа по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Отметив, что транспортный коридор Север-Юг станет одной из ключевых тем трехсторонней встречи глав государств, министры выразили уверенность в том, что данный проект внесет важный вклад в развитие межрегионального сотрудничества.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными