ПОЛИТИКА


Азербайджано-сербские связи продолжают развиваться

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

5 декабря председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с делегацией во главе с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел Республики Сербия Небойшей Стефановичем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Милли Меджлиса выразил уверенность в том, что этот визит внесет вклад в развитие связей между нашими странами. Председатель отметил, что отношения между Азербайджаном и Сербией находятся на уровне стратегического партнерства. Взаимные визиты глав государств играют особую роль в повышении уровня отношений.

Огтай Асадов сказал, что на сегодняшний день между нашими странами подписано 25 документов, готовятся к подписанию 12 документов. Он добавил, что эти документы обеспечивают правовую базу наших отношений. Председатель Милли Меджлиса сказал, что межпарламентские отношения двух стран стремительно развиваются, и в настоящее время в наших законодательных органах функционируют взаимные рабочие группы.

Огтай Асадов подчеркнул, что хотя политические связи между нашими странами находятся на высоком уровне, есть необходимость в развитии торговых отношений. Отметив, что для развития экономического сотрудничества проделана значительная работа, организованы бизнес-форумы, председатель выразил уверенность в том, что торговые связи в будущем достигнут высокого уровня.

На встрече было отмечено, что гуманитарные и культурные отношения между двумя странами вызывают одобрение. Подчеркивалось, что наши страны поддерживают позиции друг друга в международных организациях.

Огтай Асадов сказал, что Сербия поддерживает территориальную целостность Азербайджана, оценил это как наглядный показатель высокого уровня наших политических связей.

Заместитель премьер-министра, министр внутренних дел Небойша Стефанович сказал, что удовлетворен визитом в нашу страну и проведенными здесь встречами, высоко оценил гостеприимство, оказанное им в Азербайджане. Он отметил значение взаимных визитов в дальнейшем развитии связей между нашими странами. Гость сказал, что не мог посетить с визитом нашу страну в период, когда являлся председателем парламента Сербии, однако нынешний приезд в Азербайджан произвел на него большое впечатление. Отметив, что достижения Азербайджана радуют его, Небойша Стефанович сказал, что две страны поддерживают территориальную целостность друг друга. Заместитель премьер-министра отметил, что хотел бы видеть в Белграде делегацию Азербайджана и председателя Милли Меджлиса для обмена опытом.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными