ПОЛИТИКА


Азербайджано-японские связи развиваются ВИДЕО

A+ A

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

30 августа делегация, возглавляемая парламентским вице-министром Министерства иностранных дел Японии Мотоме Такисавой, побывала в Милли Меджлисе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече с членами азербайджано-японской межпарламентской группы дружбы было выражено удовлетворение развитием экономических, политических связей между нашими странами.

Руководитель группы дружбы Мухтар Бабаев сказал, что взаимные визиты, проводимые встречи придают импульс развитию японо-азербайджанских отношений. Он отметил, что за последние 25 лет двусторонние отношения Азербайджана и Японии еще более углубились. Развивалось сотрудничество в различных областях, в частности, в экономической, промышленной сферах. Применение японских технологий в Азербайджане получило широкий размах. Использование японских технологий в области энергетики в нашей стране составляет 60 процентов.

М. Бабаев сказал, что в настоящее время Азербайджан является самой развитой страной региона, и отметил, что в нашей республике наряду с диверсификацией экономики создаются также новые производственные участки. Сейчас принимаются важные меры для развития ненефтяного сектора. Эти меры осуществляются как государством, так и частным бизнесом.

Мотоме Такисава подчеркнул наличие взаимного интереса в развитии широкого спектра связей между нашими странами. Он выразил надежду, что азербайджано-японские отношения, основанные на взаимном уважении, доверии, будут укрепляться и впредь. Вице-министр отметил, что Азербайджан - страна, обладающая очень богатыми природными ресурсами.

Выступившие на встрече другие депутаты Милли Меджлиса говорили о важности дружбы Японии и Азербайджана. Они сказали, что эта встреча также внесет вклад в дальнейшее развитие азербайджано-японских отношений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными