ЭКОНОМИКА


Азербайджанская IT-компания выиграла тендер, проведенный в Казахстане при поддержке Всемирного банка

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанская компания Cybernet стала победителем тендера, проведенного Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан при поддержке Всемирного банка в рамках проекта «Передача технологий и проведение институциональной реформы в секторе здравоохранения Республики Казахстан».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, по этому поводу в Астане был подписан контракт.

Помимо консорциума, возглавляемого Cybernet, куда входит также и Российская компания BARS Group, в тендере участвовало 10 компаний из Португалии, Словакии, Украины, Казахстана, России и других стран.

Данная система будет полностью разработана азербайджанскими специалистами и станет азербайджанской продукцией.

Глава Cybernet Ильхам Намазов, считает, что победа в данном тендере является важным шагом как для компании, так и для страны в целом. Cybernet и раньше разрабатывал продукты для клиентов из нескольких стран, но успех в международном тендере на данный момент имеет существенное значение для самой компании. На фоне падения цен на нефть и экономических трудностей в стране и в мире, данный успех имеет особое значение. «Наше достижение будет играть важную роль в международном признании Азербайджана в качестве производителя интеллектуальной продукции», - сказал И.Намазов.

Единая автоматизированная система, разработанная в рамках данного проекта, позволит Министерству здравоохранения и социального развития Казахстана повысить эффективность работы и подготовку специалистов, которые в результате этих мер смогут больше соответствовать международным требованиям и стандартам.

Компания Cybernet начала свою деятельность в 2004 году, а с 2011 года входит в инвестиционную компанию Synergy Group. Она предлагает в Азербайджане и в странах Центральной Азии услуги и решения по IT, имеет большой опыт в создании электронных услуг и применении решений по электронному правительству.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными