КУЛЬТУРА


Азербайджанская актриса признана лучшей в Турции [ФОТО]

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

За роль в азербайджанском художественном фильме "Ичеришехер" Тахмина Рафаэлла удостоена награды в номинации "Лучшая актриса" на 5-м Международном кинофестивале Ванское озеро, который проходил в турецком городе Ван.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт киностудии "Азербайджанфильм", автор идеи фильма "Ичеришехер" - Тахмина Рафаэлла, авторы сценария - Тахмина Рафаэлла и Ильгар Сафат, режиссер-постановщик - Ильгар Сафат, оператор-постановщик - Лука Коассин (Италия), художник-постановщик - Бутунай Ахвердиев, исполнительный продюсер - Ульви Гасымов, продюсер - Мушвиг Хатамов.

В фильме снимались Тахмина Рафаэлла, Эльмира Шабанова, Фирдовси Атакишиев, Мехрибан Заки и другие.

Фильм снят по заказу Министерства культуры и туризма на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы.

Главная героиня фильма - школьница по имени Арзу. Сейчас у нее размеренная жизнь - занятия в школе, уроки фортепиано, а в будущем она должна поступить в медицинский университет, выйти замуж за приличного молодого человека из обеспеченной семьи. Это сценарий, по которому живет большая часть общества, и это тот путь, который для Арзу видит ее мать. Приемлет ли Арзу такую судьбу? Едва ли... Случайная встреча с сыном ее педагога меняет привычный уклад жизни Арзу. Он - ветеран Карабахской войны, намного старше нее и ниже по социальному статусу. Для Арзу - это не повод для волнения, она нашла родного человека. Но их отношения, выходящие за общепринятые рамки, - повод для беспокойства всего окружения молодой девушки. Действие картины происходит на узких улочках старого города - Ичеришехер, где легко заблудиться. Здесь под давлением обстоятельств герои ищут выход из лабиринта собственных чувств, душевных переживаний и социального натиска.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными