СПОРТ


Азербайджанская атлетка Анастасия Ибрагимли, обновив пять рекордов, стала победительницей «Баку-2017»  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

15 мая - в третий день соревнований по тяжелой атлетике среди женщин IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» азербайджанская атлетка Анастасия Ибрагимли, выступающая в весовой категории 69 кг, обновив пять рекордов, завоевала золотую медаль. А Эльнара Аббасова, выступавшая на соревнованиях в весовой категории 63 кг, удостоилась бронзовой медали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в финале соревнований в весовой категории 69 кг борьбу за медали вели два члена нашей национальной команды - Фидан Гусейнзаде и Анастасия Ибрагимли.

А.Ибрагимли в рывке подняла 100 кг. В толчке же наша атлетка покорила вес 119 кг. Продемонстрировав в сумме результат 219 кг (100+119), Анастасия Ибрагимли вписала золотую медаль в актив нашей сборной в этой весовой категории. В истории IV Игр исламской солидарности в этом весе она обновила 5 рекордов - один в рывке, 2 - толчке, 2 - в сумме этих двух упражнений.

Фидан Гусейнзаде взяла в рывке 69 кг, толчке - 88 кг. Продемонстрировав в сумме 157 кг ( 69+88), наша штангистка заняла в этой весовой категории 7-е место.

Серебряной медали в этой весовой категории удостоилась туркменка Гюльнабат Кадырова ( 99+115 кг), бронзовая же медаль досталась Манзурахон Мамасалиевой из Узбекистана ( 91+115).

На Играх нашу страну в весовой категории 63 кг среди женщин представляли Фируза Ибрагимова и Эльнара Аббасова. В рывке Эльнара Аббасова подняла 82 кг, а в толчке - 102 кг. Показав в сумме результат 184 кг (82+102), наша атлетка стала обладательницей бронзовой медали. Фируза Ибрагимова же с результатом 180 кг (80+100 кг) заняла пятое место.

Золотую медаль в этой весовой категории завоевала Полина Гуриева из Туркменистана. В рывке она взяла 88 кг, в толчке - 105 кг. Подняв в сумме 193 кг, атлетка одержала победу над соперницами и заняла первое место. Обладательница же серебряной медали узбекская спортсменка Кумукон Файзуллаева показала в сумме результат 186 кг (86+100 кг).

Медали победителям вручил заместитель генерального секретаря Национального олимпийского комитета Азербайджана, вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Азер Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными