СПОРТ


Азербайджанская делегация отправится в Рио-де-Жанейро 1 августа ВИДЕО

A+ A

Баку, 25 июля, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

Олимпийская команда Азербайджана отправится в Рио-де-Жанейро вечером 1 августа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил министр молодежи и спорта Азад Рагимов на проведенной им 25 июля пресс-конференции.

Министр сказал, что после 14-часового перелета наша команда будет в Бразилии 2 августа утром в 09:30. Через день в Олимпийской деревне будет организована церемония приветствия азербайджанских спортсменов и поднятия нашего трехцветного флага. Наша команда входит в число стран с большим составом. Азербайджан на Олимпийских играх представят 56 спортсменов. На «Лондон-2012» наша команда также была в числе стран с большим составом. На этом соревновании Азербайджан представляли 53 спортсмена. В Олимпийской деревне наша сборная поселится в одном здании со сборными Португалии и Словакии.

Отметив, что против вируса Зика предприняты все необходимые меры, министр сказал: «Учитывая все это, для делегации подготовлены специальные медицинские сумки. В этих сумках есть специальные шприцы против вируса Зика. Также в сумке есть другие необходимые медицинские принадлежности».

Отметив, что за последние шесть месяцев наши спортсмены приняли участие в 100 учебно-тренировочных сборах не менее, чем на 12 дней, Азад Рагимов сказал, что наши атлеты в тот период проверили свои силы в 94 республиканских, 24 местных международных и 102 крупномасштабных соревнованиях, завоевали 300 медалей. Министр подчеркнул, что 170 из этих медалей относятся к Олимпийским видам спорта.

Министр сообщил, что наравне с нашими олимпийцами серьезно готовятся к грандиозному соревнованию четырехлетия и паралимпийцы. Летние Паралимпийские игры «Рио-2016» пройдут с 7 по 18 сентября. Мы ждем успешных результатов и от паралимпийцев. Для подготовки паралимпийцев к престижным соревнованиям созданы все необходимые условия.

Информируя о «Концепции подготовки к Олимпийским играм», Азад Рагимов довел до внимания, что документ охватывает три направления. Он сообщил, что в концепции получили место основные, опорные и слабо развитые виды спорта. Радует тот факт, что в полной мере получены лицензии в основных видах спорта. Также получены лицензии в слабо развитых видах спорта, к которым относятся триатлон, фехтование, стрельба и др. На «Рио-2016» сборная Азербайджана будет представлена в 18 видах спорта. В четырех из них наши спортсмены будут соревноваться впервые.

В заключение был продемонстрирован фильм об азербайджанских спортсменах, которые будут бороться на «Рио-2016».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными