СПОРТ


Азербайджанская делегация ознакомилась в Рио-де-Жанейро с муниципальной школой, названной в честь нашей страны

A+ A

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

16 августа министр молодежи и спорта Азад Рагимов и посол нашей страны в Бразилии Эльнур Султанов побывали в муниципальной школе в Рио-де-Жанейро, названной в честь Азербайджана.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Министерства молодежи и спорта Самая Мамедова, член городского муниципалитета Жоао Рибаш предложил парламенту присвоить школе название «Азербайджан». Это предложение было принято большинством голосов в парламенте. Учебное заведение уже восемь месяцев носит название «Азербайджан».

В трехэтажном здании школы имеется 26 комнат. Здесь в V-XI классах получают образование более 700 учащихся. В классных комнатах представлены книги об Азербайджане, рисунки школьников, посвященные нашей стране, различные пособия. В школе имеется класс и для детей с ограниченными физическими способностями, где проводятся специальные уроки, представлены поделки учащихся.

Директор учебного заведения Фабио Миниони отметил значение этой школы в деле пропаганды Азербайджана, для более близкого ознакомления молодого поколения с нашей страной.

После ознакомления со школой посол Эльнур Султанов преподнес учебному заведению подарки Фонда Гейдара Алиева.

Министр Азад Рагимов вручил руководству школы памятные подарки, связанные с прошедшими в прошлом году в Баку первыми Европейскими играми, а также с IV Исламскими играми солидарности, которые Азербайджан проведет в следующем году.

Отметим, что в Бразилии очень редко учебному заведению присваивается название какой-либо страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными