ПОЛИТИКА


Азербайджанская делегация побывала на приеме у Королевы Великобритании

A+ A

Лондон, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках мероприятий, посвященных 90-летнему юбилею Королевы Великобритании Елизаветы II, в Виндзорском замке от ее имени был дан чайный прием.

На приеме, в котором приняли участие более 150 представителей 12 государств, участвовавших в конных мероприятиях, нашу страну представили президент Федерации конного спорта Азербайджана Эльчин Гулиев, посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде, председатель Европейско-Азербайджанского Общества Тале Гейдаров и другие члены делегации.

После того, как в первой части мероприятия Королева отдельно встретилась с каждым из руководителей делегаций, она вошла в общий зал и познакомилась с представителями стран-участниц, ей была предоставлена информация о них.

Во время встречи с азербайджанской делегацией Королеве было напомнено о том, что в 1956 году ей преподнесли в дар Карабахского коня по кличке Заман. Королеве было сообщено, что в нынешних мероприятиях приняли участие 14 Карабахских коней и дополнительно один Дильбазский конь, являющийся представителем другой нашей местной породы.

В заключение представителям стран-участниц был дан прием в соответствии с чайной культурой Великобритании.

Орхан Исмайлов

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными