ПОЛИТИКА


Азербайджанская делегация приняла участие в международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

A+ A

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

23-25 мая в столице Чеченской Республики Российской Федерации городе Грозном была проведена Седьмая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В мероприятии приняли участие представители 75 стран мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на открытии встречи выступили глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов. Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и заместитель исполнительного директора Контртеррористического исполнительного комитета Совета Безопасности ООН Вейцзонг Чен зачитали приветственные послания Президента Российской Федерации Владимира Путина и генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна.

В ходе встречи в контексте обеспечения региональной и международной безопасности были обсуждены вопросы, связанные с противодействием экстремизму и терроризму, с миграционными процессами в различных регионах мира, а также с формированием системы международной информационной безопасности

Руководитель Администрации Президента академик Рамиз Мехтиев, возглавлявший азербайджанскую делегацию на встрече, выступил с докладами, в которых представил позитивный опыт Азербайджана в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также успехи в сфере регулирования миграционных процессов. Было подчеркнуто, что указанные вопросы находятся в центре внимания и под непосредственным контролем Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

В рамках визита руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики провел двусторонние встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым, а также с главами делегаций Беларуси, Венгрии и Румынии.

В ходе встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым были особо отмечены дружественные отношения между Азербайджаном и Чеченской Республикой, обсуждались вопросы дальнейшего развития этих отношений.

Во время встречи с секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым была обсуждена тематика расширения двустороннего сотрудничества по линии советов безопасности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными