ПОЛИТИКА


Азербайджанская диаспора Иордании поддерживает политику Президента Азербайджана

A+ A

Амман, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская диаспора Иордании, как и весь азербайджанский народ, глубоко обеспокоена сложившейся ситуацией в Нагорно-Карабахском регионе нашей страны и выражает соболезнования всему азербайджанскому народу и семьям шехидов, отдавших жизнь за освобождение оккупированных земель. Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сообщила глава азербайджанской диаспоры в Иордании Зумруд Дадашова.

«Наша диаспора внимательно следит за тем, что происходит на линии фронта, держит связь с посольством нашей страны в Иордании, а также черпает информацию из открытых источников СМИ, в первую очередь из АЗЕРТАДЖ, как основного источника достоверной информации», - отметила она.

По словам З.Дадашовой, азербайджанцы, проживающие в Иордании, всецело поддерживают политику нашего государства, направленную на мирное, справедливое разрешение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и освобождения всех оккупированных со стороны Армении территорий. Ведь освобождение азербайджанских территорий в корне решит многолетний конфликт и восстановит мир во всем регионе.

По ее словам, сегодня руководство нашей страны приняло мудрое решение - приостановить в одностороннем порядке все боевые действия, что является еще одним подтверждением слов Президента Ильхама Алиева, что Азербайджан нацелен на мирное урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта. Однако, как сказал Президент нашей страны Ильхам Алиев на совещании Совбеза страны, все провокации врага не останутся без ответа и им и впредь будет даваться достойный ответ.

З.Дадашова также подчеркнула, что в результате агрессивной политики Армении вот уже на протяжении двух десятилетий 20% исконно азербайджанских земель находятся под оккупацией, и более 1 миллиона азербайджанцев были вынуждены покинуть родные очаги. «Несмотря на все попытки руководства нашей страны провести мирные переговоры с участием сопредседателей МГ ОБСЕ, чтобы разработать продуктивный план по разрешению данного конфликта, четыре резолюции Совета Безопасности ООН и документы других международных организаций с требованием о выводе с оккупированных территорий Азербайджана армянских войск, ситуация остается без изменений на протяжении длительного времени. Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией, и международное сообщество должно принять все необходимые меры для обеспечения выполнения этих международных документов», - считает глава азербайджанской диаспоры.

«Азербайджанцы Иордании всей душой болеют за свою страну и поддержат любое решение Президента Азербайджана Ильхама Алиева по освобождению оккупированных территорий и возвращению беженцев на свои исторические земли», - сказала в заключение руководитель иорданской диаспоры Зумруд Дадашова.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными