ОБЩЕСТВО


Азербайджанская диаспора представила нашу страну на Республиканском фестивале национальных культур в Беларуси

A+ A

Минск, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Республиканский фестиваль национальных культур предлагается проводить летом и зимой (как Олимпийские игры). Такую идею озвучил 5 июня министр культуры Беларуси Борис Светлов на церемонии закрытия XI Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

«К сожалению, приближается завершение праздника. Мы готовились к нему на протяжении полугода, и все удалось. В очередной раз фестиваль подтвердил, что Беларусь – это рушник, где могут вышивать культурные узоры представители разных национальностей», - подчеркнул он. Отметив популярность фестиваля, Б.Светлов высказал идею расширить его программу в зимнем формате и проводить не только летом, но и зимой. «Это будет соответствовать пожеланиям участников», - сказал он.

Министр выразил убежденность в том, что XI Республиканский фестиваль национальных культур в Гродно внес весомый вклад в культуру страны. Б.Светлов вручил руководителям национальных диаспор, в том числе азербайджанской - подарок-символ фестиваля. В этом году им стал летящий аист из прозрачного и матового стекла, выполненный стекловарами из Березовки. Вручены дипломы лауреатов коллективам и исполнителям. С брызгами конфетти и серпантина и взлетом разноцветных шаров XI Республиканский фестиваль национальных культур объявили закрытым.

Отметим, что азербайджанская диаспора традиционно достойно представила нашу страну на прошедшем этно-фестивале.

До вечера в Гродно продолжилась музыкальная программа. Оставшихся гостей и гродненцев ждали концерты разных групп на площади Советской, интернациональный концерт на площади Ленина. В 24:00 (по бакинскому времени. – АЗЕРТАДЖ) в Швейцарской долине началось 40-минутное огненное шоу.

XI Республиканский фестиваль национальных культур проходил в Гродно 4-5 июня. По предварительным оценкам, его мероприятия собрали около 120 тысяч человек.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными