КУЛЬТУРА


Азербайджанская диаспора принимает участие в XI Республиканском фестивале национальных культур в Беларуси

A+ A

Минск, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Белорусское подворье на XI Республиканском фестивале национальных культур приняло конкурс ансамблей музыки и песни. Лучшие коллективы Гродненской области исполнили песни на белорусском языке, а также народные песни национальностей, живущих на территории Беларуси, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

Белорусское подворье на фестивале национальных культур завлекало гостей возможностью вспомнить старинные обряды и игры. Изюминкой культурной программы стало выступление полутора десятков ансамблей из Гродненской области. Большинство из них имеют звание «народный». Артисты исполнили песни не только на белорусском языке, но и презентовали народные песни других национальностей, в том числе азербайджанские. Представили на подворье и старинную белорусскую хату с элементами традиционного быта и одежды. Именно с белорусского подворья, расположенного в парке имени Жилибера, начиналась для многих гостей праздника прогулка по двум десяткам национальных площадок.

Финал XI Республиканского фестиваля национальных культур проходит в Гродно 4-5 июня. Участие в нем принимают представители около 40 национальностей, в том числе представители азербайджанской диаспоры.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными