ПОЛИТИКА


Азербайджанская диаспора провела в Страсбурге акцию в поддержку Турции ВИДЕО

Страсбург, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

27 апреля представители действующих во Франции и других странах Европы азербайджанских диаспорских организаций провели в городе Страсбург, перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) акцию протеста.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в митинге, проходившем по инициативе Азербайджанского дома в Париже, Ассоциации азербайджанских студентов во Франции и Дома культуры Германия-Азербайджан, приняли участие свыше 200 наших соотечественников, в том числе представители турецкой общины.

Участники акции выразили свой протест против решения ПАСЕ возобновить мониторинг в связи с Турцией и предвзятой позиции структуры в отношении Азербайджана.

Председатель Ассоциации азербайджанских студентов во Франции Фарид Алиев, руководитель Дома культуры Германия-Азербайджан Тарана Тагиева, активист диаспоры Сеидага Мамедов и другие в своих выступлениях подчеркнули, что решение структуры в связи с Турцией является несправедливым и предвзятым. Было отмечено, что данное решение ПАСЕ демонстрирует, что исламофобские тенденции в организации одерживают победу и начинается новая волна политики двойных стандартов против мусульманских стран. Представители азербайджанской диаспоры считают, что мониторинги ПАСЕ служат интересам различных кругов, преследуют цель оказывать давление на независимые государства и нанести удар по их национальным интересам. Участники акции сказали: «Надуманная игра «политических заключенных», связанная с Азербайджаном, мониторинг Кристофера Штрассера, обсуждения, проведенные в ПАСЕ в этой связи, и другие такого рода вопросы отчетливо демонстрируют, что данная структура превратилась средство политического давления».

«Чего добился Азербайджан за 16-летний период членства, вступив в 2001 году в ряды Совета Европы? Чего можно ожидать от Совета Европы, который не предпринял никаких действенных шагов по предотвращению оккупационной политики Армении?», - выразили свой протест участники акции.

Выступавшие в акции довели до внимания, что ПАСЕ не предприняла никаких действенных шагов для обеспечения норм международного права, прекращения оккупационной политики Армении, напротив, осуществляла проармянскую политику. Руководители азербайджанских диаспор осудили Европу за то, что она оправдывает оккупационную политику Армении. Было отмечено, что Азербайджан, являющийся членом Совета Европы, осуществляющий политику интеграции в Европу, столкнулся с давлений, грубым вмешательством во внутренние дела, кампанией по очернению. Было также сказано, что Азербайджан должен пересмотреть интеграционные тенденции, двигаться к своим стратегическим целям в соответствии со своими национальными интересами. Азербайджан должен расширить связи со странами региона, исламским миром, Востоком, воспользоваться их огромным потенциалом, еще более усилить свою национальную государственность.

Участники акции заявили, что азербайджанское общество никогда не примет несправедливую позицию европейских институтов против себя и братской Турции, попытки исламофобских кругов Запада взять на прицел мусульманские страны.

Участники акции, держа в руках флаги Азербайджана и Турции, провозглашали лозунги «Решение ПАСЕ по Турции несправедливо и предвзято!», «Руки прочь от Турции и Азербайджана!», «Нет двойным стандартам и исламофобии в Совете Европы!», «Мониторинги ПАСЕ - средство давления и угрозы независимым странам!», «ПАСЕ, закрывающая глаза на захватническую политику Армении, взяли на прицел Турцию и Азербайджан».

Продолжавшаяся около часа акция завершилась без инцидентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными