СПОРТ


Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда вышла в финал в соревнованиях с лентой [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Завершились соревнования в индивидуальной программе с булавами и лентой.

В соревновании с лентой первые три места заняли спортсмены из России. Первое место заняла Маргарита Мамун с 19.350, второе – Яна Кудрявцева с 19.300, третье – Александра Солдатова с 19.000 баллами.

Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда стала пятой (18.500) и вышла в финал. Другая наша гимнастка Жаля Пириева (17.350) заняла 14-ую позицию и не смогла пробиться в решающий этап.

В соревнованиях с булавами ощущалось преимущество российских гимнасток. Яна Кудрявцева стала первой (19.450), Маргарита Мамун – второй (19.400), Александра Солдатова– третьей (18.900).

Азербайджанские гимнастки в соревнованиях с булавами не смогли пройти в финал. Так, Марина Дурунда была 13-й, а Жаля Пириева – 18-й.

Определились победители в многоборье. По итогам четырех упражнений медали достались российским гимнасткам. Маргарита Мамун завоевала золотую медаль (77.150), Яна Кудрявцева выиграла серебро (77.050), Александра Солдатова – бронзу (75.850).

В многоборье Марина Дурунда заняла 10-е место, а Жаля Пириева – 14-е.

15:22

На соревнованиях Кубка мира завершились индивидуальные выступления гимнасток группы «А» с булавами и лентой.

Выступили азербайджанские гимнастки Марина Дурунда и Жаля Пириева.

Итоговый результат будет объявлен после выступлений гимнасток группы «Б».

 

12:22

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

23 июня в Баку стартовал второй день соревнований Кубка мира Международной федерации гимнастики по художественной гимнастике. Наши любители спорта получили возможность посмотреть выступления известных гимнастов из 17 стран за две недели до главного события года – Олимпиады в Рио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во второй день соревнований гимнасты выступают с индивидуальной программой с булавами и лентами. В этой программе честь азербайджанского спорта защищают серебряная медалистка первых Европейских игр, бронзовая призерка чемпионата Европы, участница Олимпийских игр «Рио-2016» Марина Дурунда, а также серебряная и бронзовая медалистка чемпионата Европы среди молодежи Жаля Пириева.

Затем к борьбе в групповых упражнениях присоединятся гимнасты с 3 булавами и 2 обручами. В групповых упражнениях нашу страну представляют серебряные медалисты чемпионата Европы Сияна Василева, Айшан Байрамова, Александра Платонова, Диана Доман и Элиф Зейнеп Джелеп.

В этом году прошло 9 этапов Кубка мира. В бакинском финале будут награждены гимнасты и группы, занявшие первое место согласно четырем лучшим результатам, показанным на ранних этапах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными