СПОРТ


Азербайджанская гимнастка: «На Кубке мира будем бороться за высокие места»

A+ A

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

«На предстоящем Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку мы будем бороться за высокие места», - сказала в интервью АЗЕРТАДЖ азербайджанская гимнастка Юлия Иншина.

«Подготовка проходит нормально, готовы пока не на сто процентов, но еще есть время. Скоро перейдем на соревновательный помост и там попробуем свои снаряды. Думаю, все будет хорошо», - сказала Иншина.

По ее словам, Национальная гимнастическая арена уже давно готова к проведению турнира.

«Арена уже давно готова, ждет зрителей, нас и гостей, которые приедут. Она готова принять абсолютно любой турнир», - сказала представительница Азербайджана.

Гимнастка добавила, что главная цель на Кубке мира - попасть в финалы и там побороться за высокие места.

Кубок мира по спортивной гимнастике серии FIG «Challenge» пройдет с 19 по 21 февраля в Баку, где летом прошлого года состоялись соревнования по шести видам гимнастики во время первых Европейских игр. На Кубке медали в финалах по отдельным снарядам разыграют 44 мужчин и 22 женщины, а в общей сложности в соревнованиях примут участие спортсмены из 19 стран.

В первый и второй день соревнований пройдет квалификация. Финалы по отдельным снарядам состоятся в заключительный день Кубка.

В рамках соревнований среди зрителей будут проведены различные конкурсы и организованы развлекательные флэш-мобы.

Одними из фаворитов Кубка мира будут бронзовый призер чемпионата мира (параллельные брусья), единственный

азербайджанский спортсмен, удостоившийся пяти медалей во время первых Европейских игр «Баку-2015», Олег Степко, а также его товарищ по команде Петро Пахнюк, вместе завоевавшие бронзовую медаль в командном зачете. Среди женщин Азербайджан представят Юлия Иншина, Марина Некрасова и Мария Смирнова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными