СПОРТ


Азербайджанская гимнастка выступит на Олимпиаде в Рио с новой программой

A+ A

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда выступит на Олимпийских играх 2016 года с абсолютно новой программой, сказала журналистам в четверг главный тренер сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева.

«Сразу после чемпионата мира в Штутгарте мы поменяли все четыре упражнения, взяли новую музыку, изменили стиль номеров - одним словом, подготовили абсолютно новую программу. Кроме того, изменился состав групповой команды. В состав были включены Айшан Байрамова и Зейнеб Челеб, которые раньше выступали индивидуально», - сказала Василева.

Говоря о 22-м Первенстве и Кубке регионов Азербайджана по художественной гимнастике, она отметила, что турнир организован на очень высоком уровне.

«Турнир организован на уровне чемпионатов мира и Европы. Хочу отметить, что в этом году в соревнованиях принимает участие рекордное количество гимнасток – 160 человек из 17 спортивных обществ и клубов. Причем, впервые в истории азербайджанской гимнастики в соревнованиях принимают участие представители девяти регионов. В рамках первенства будет также разыгран Кубок регионов, за который поборются 32 гимнастки», - отметила она.

По словам Василевой, уровень гимнастики в Азербайджане растет с каждым годом, и прошедший год стал достаточно успешным для художественной гимнастики.

«В течение всего года нас радовала своими результатами Марина Дурунда. Тут нужно отметить и ее выступления на Европейских играх, и ее бронзовую медаль на чемпионате Европы в Минске, и ее первую среди гимнастических дисциплин лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Также хочу отметить нашу юниорскую команду, которая блестяще выступила на чемпионате Европы в Минске, но, к сожалению, не смогла завоевать медали, заняв четвертое место. Команда также запомнилась зрителям, быть может, самым оригинальным групповым упражнением», - сказала Василева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными