КУЛЬТУРА


Азербайджанская художница Нигяр Нариманбекова получила высокий приз жюри по итогам фестиваля в Лувре

A+ A

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

В легендарном музее Парижа - Лувре подведены итоги Международной выставки современного искусства «Арт Шоппинг 2016», в рамках которой проходил Салон Бизнес Арт - 2016.

Ранее Салон проходил в Центре Пьера Кардена, но с этого года он впервые прошел в Лувре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан на выставке с большим успехом представила известный художник Нигяр Нариманбекова, дочь прославленного мастера живописи Видади Нариманбекова, народного художника Азербайджана.

По итогам фестиваля Нигяр Нариманбекова была удостоена одного из главных призов жюри в номинации «За создание волшебной феерической Вселенной». Диплом подписан легендарным Жоржем Леви.

Напомним, что азербайджанская художница представила парижскому зрителю свою новую серию картин «Игрушки Любви», состоящую из десяти картин, таких как знаменитая «Марионетка», «Смутный объект желаний», «Поцелуй Нимфы», «Дочь Каспия» и другие.

«Это очень большое событие, я бесконечно счастлива и горда тем, что с честью представляю родной Азербайджан на самых высоких арт-площадках Франции и Европы. Мое творчество как всегда представляла французская Ассоциация «Стелла Арт Интернейшнл», членом которой я являюсь долгие годы.

Картины «Марионетка» и «Смутный объект желаний» уже экспонировались на моей персональной выставке в Париже, в марте этого года, в известной галерее INTERNATIONAL ART GALLERY. Великий академик и знаток искусства Жан Шарль Аше назвал их «шедеврами». На предыдущем Салоне Бизнес Арт - 2015, в Центре Пьера Кардена, я в составе художников Ассоциации «Стелла Арт Интернейшнл», получила главный приз Жан Шарля Аше за выдающиеся достижения в изобразительном искусстве.

В Лувре тоже был аншлаг, люди толпами шли на выставку, причем многочисленные поклонники моего творчества приходили посмотреть именно мои картины, так как очень ждали встречи с новой серией. Центральную стену моей экспозиции украшала картина - диптих «Адажио», награжденная в апреле этого года призом «Золотая картина - 2016», присуждаемая Национальной федерацией культуры Франции на Салоне независимых художников в Гран Пале, в Париже. Потрясающий «Золотой диплом» пользовался грандиозным интересом у зрителей, легендарная картина «Адажио» имела оглушительный успех, также как и вся серия «Игрушки Любви».

Легенды и мифы родного Азербайджана, проходящие красной нитью через всю коллекцию, вызывали восторг и влюбляли в себя с первого взгляда. И вот заслуженная награда - Приз Салона Бизнес Арт - 2016 в Лувре, на выставке Карусель Дю Лувр», - говорит Нигяр Нариманбекова.

Художница добавила, что серия картин «Игрушки Любви» уже отобрана жюри для участия в международной выставке в Порт-де-Версале в январе 2017 года, а картина «Марионетка» будет экспонироваться на выставке ART EN CAPITAL - 2017, в Салоне независимых художников в парижском Гран-Пале.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными