ЭКОНОМИКА


Азербайджанская компания B.EST Solutions и ISESCO подписали договор о сотрудничестве

A+ A

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

В столице Королевства Марокко Рабате состоялось подписание контракта о внедрении пилотной фазы проекта ISESCO BESTDOC PORTAL в сотрудничестве между азербайджанской компанией B.EST Solutions, являющейся оператором услуги мобильной э-подписи Asan İmza, и Исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO). Основным предметом контракта является сотрудничество сторон в разработке и внедрении передовой трансграничной платформы электронной цифровой подписи и электронного документооборота для ISESCO, сообщили АЗЕРТАДЖ в компании.

Платформа, именуемая ISESCO BESTDOC PORTAL, будет функционировать на основе специально разработанного для ISESCO электронного идентитета – ISESCO ID, которая будет единым инструментом идентификации по всей системе, объединяющей 52 страны, входящие в эту организацию. Данное решение будет базироваться на азербайджанских технологиях мобильного и электронного идентитета и подписи – Asan İmza и Asan ID, позиционируемых под брендом Made in Azerbaijan, и предоставит возможность странам-членам ISESCO взаимодействовать в рамках единого электронного пространства, призванного упростить и усовершенствовать процесс документооборота. Платформой будут поддерживаться такие функциональные возможности как строгая аутентификация и подтверждение прав подписи пользователей посредством инструмента ISESCO ID & m-ID, электронное подписание и хранение документов.

Следует отметить, что внедрение внутриорганизационного электронного идентитета в рамках международной организации является первым такого рода инновационным проектом в мире.

Напомним, что презентация платформы ISESCO BESTDOC PORTAL состоялась в ходе 36-й сессии Исполнительного Совета и XII сессии Генеральной конференции ISESCO, прошедших в ноябре прошлого года в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными