СПОРТ


Азербайджанская компания SmartScoring стала партнером Европейского союза гимнастики

A+ A

Баку, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

9 ноября на Национальной гимнастической арене состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между азербайджанской компанией SmartScoring и Европейским союзом гимнастики (UEG).

Соглашение подписали президент UEG Жорж Гельзек и исполнительный директор компании SmartScoring Эмин Мухтаров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии президент UEG Жорж Гельзек высоко оценил государственную заботу о спорте в нашей стране и рассказал об успехах азербайджанских гимнастов на международной арене.

Высоко оценив значение нового сотрудничества, Ж.Гельзек сказал: «С 2017 года компания SmartScoring будет оказывать нам помощь в подсчете баллов на крупномасштабных соревнованиях, в том числе на чемпионатах Европы. Несколько дней назад руководители технических комитетов UEG по 6 видам гимнастики прибыли в Азербайджан и наблюдали здесь за местными соревнованиями. На этих соревнованиях SmartScoring подсчитывала баллы, и наши представители высоко оценили деятельность компании. Мы и раньше знали об азербайджанской компании. Но сегодня, подписав соглашение, мы становимся партнерами».

Отметив, что их очень радует развитие гимнастики в нашей стране, Жорж Гельзек сказал: «Это развитие может служить примером для других стран. Оно касается не только воспитания сильных спортсменов. Сюда также входит строительство Национальной гимнастической арены, где организовано грандиозное мероприятие, большие организаторские способности в проведении соревнований, а также отвечающая международным стандартам спортивная инфраструктура и достижение массовости в этом виде спорта. Развитие гимнастики в Азербайджане, в подлинном смысле этого слова, находится на фантастическом уровне».

Затем исполнительный директор SmartScoring Эмин Мухтаров проинформировал о компании.

Он отметил, что кроме подсчета баллов в ходе соревнований, компания также обеспечит разработку и исполнение системы судейства, хронометража и аккредитации. В услуги компании входит видеонаблюдение, являющееся составной частью системы и одним из главных требований в проведении соревнований международного уровн.

«Каждый спортсмен желает поднять флаг своей страны на самых престижных международных соревнованиях. В свою очередь, наша команда также стремится быть всегда на высоте и точностью цифр, и безупречной надежностью системы, и неоспоримостью результатов», - сказал Эмин Мухтаров.

Отметим, что компания SmartScoring принимала активное участие в 3-м Кубке мира по гимнастике и 42-й Всемирной шахматной олимпиаде, которые были организованы в Баку в текущем году. Кроме того, она будет партнером соревнований по гимнастике на IV Исламских играх солидарности, которые Азербайджан будет принимать в следующем году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными