РЕГИОНЫ


Азербайджанская компания начала экспортировать в Россию сухое молоко

A+ A

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Компания Səba подписала контракт об экспорте в Россию сухого молока. В соответствии с заключенным договором, первая партия продукции уже загружена в машины, которые выехали к пункту назначения.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе компании по связям с медиа.

«В данной ситуации основное значение имеет тот факт, что до сего дня Азербайджан импортировал из России молочную продукцию, а из Украины и Беларуси – сухое молоко. Однако новый договор Səba по экспорту показывает, что азербайджанская компания развернула этот процесс вспять. Производимое нами сухое молоко заинтересовало зарубежные рынки, в том числе такого крупного производителя молока, как Россия», - добавили в компании.

Производство сухого молока осуществляет дочерняя компания Səba – ООО Biləsuvar Aqro. Предприятие, в открытии которого в 2008 году принял участие Президент Азербайджана, ежедневно перерабатывает 200 тонн молока. Молоко компании Biləsuvar Aqro поставляется фермами Агдаша, Барды и других районов страны. Молокоперерабатывающее предприятие компании Səba способно экспортировать 7000 тонн сухого молока в год. Это означает, что 80 млн. литров молока приобретено у крестьян и фермеров. Данное количество молока, одновременно, позволит предприятию производить 3000 тонн сливочного масла, что послужит в пользу местной, а не импортной продукции.

Первоначальной целью ООО Biləsuvar Aqro было производство сливочного масла и сухого молока, однако в минувшие годы стоимость азербайджанского маната и цены на сухое молоко на мировом рынке снижали экспортные возможности этой продукции. Сегодня изменение курса маната по отношению к доллару, проводимые в стране реформы, новшества в законодательстве, стимулирующие экспорт, и гибкость механизма реализации позволили компании вывести на зарубежные рынки продукцию, произведенную с использованием местного сырья. Первым шагом стало то, что азербайджанской продукцией, произведенной компанией Səba, заинтересовалась Россия.

Отметим, что Səba производит сухое молоко в двух видах – обезжиренное и с 25% жирностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными