ОБЩЕСТВО


Азербайджанская пианистка одержала победу на международном конкурсе

A+ A

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

Лауреат международных конкурсов, призер Гран-при Аян Мамедли заняла первое место в проводимом по инициативе Ассоциации культуры «Melos» одноименном международном музыкальном интернет-конкурсе в Великобритании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по условиям соревнования, судьи анонимно оценивали присланные через интернет композиции. А. Мамедли была признана лучшей в группе «C».

Победой пианистка обеспечила себе возможность исполнить композицию в гала-концерте, который пройдет 8 апреля грядущего года в римской консерватории «Санта Чичелия».

Отметим, что А. Мамедли - ученица 6 класса детской музыкальной школы номер 12 им. Т. Гулиева (педагог – директор Государственного камерного оркестра имени Кара Караева Назиля Ягубова). Азербайджанская пианистка и раньше принимала участие в ряде международных конкурсов. Так, в 2013 году в эстонском городе Нарва (I и III место) и итальянском – Римини (I место). В мальтийской Валлетте А. Мамедли выступала дважды. В 2014 году она заняла третье, а в 2015-м – второе место. На прошедшем в ноябре этого года международном музыкальном соревновании в Зальцбурге (Австрия) она была удостоена Гран-при.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными