СПОРТ


Азербайджанская спортсменка Елена Чебану завоевала бронзовую медаль ХV Летних Паралимпийских игр

A+ A

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская спортсменка Елена Чебану завоевала бронзовую медаль ХV Летних Паралимпийских игр. На этом сборная Азербайджана вписала в актив 6-ю медаль Паралимпиады в Рио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, спортсменка участвовала в финальных соревнованиях по бегу на дистанцию 200 метров с соперницами – немкой Катрин Мюллер-Ротгард, представительницей Кубы Омарой Дюранд и украинкой Оксаной Ботурчук. Преодолев дистанцию за 23.80 секунд, наша спортсменка завоевала бронзовую медаль Паралимпиады.

В решающих соревнованиях представительница Кубы с результатом 23.05 завоевала золотую медаль. Украинская спортсменка заняла второе место с результатом 23.65.

Напомним, что Е.Чебану завоевала серебряную медаль во второй день Паралимпиады в беге на дистанцию 100 метров.

Справка АЗЕРТАДЖ: Елена Чебану завоевала первую лицензию на Паралимпийские игры в Рио в марте прошлого года, поднявшись на высшую ступень пьедестала почета после победы в соревнованиях по бегу на дистанцию 400 метров VIII турнира Гран-при Фазза в Катаре. Вторую лицензию наша спортсменка получила в сентябре прошлого года, заняв второе место в забеге на дистанцию 100 метров на чемпионате мира в Катаре. Е.Чебану получила бронзовую медаль того чемпионата мира, заняв третье место в соревнованиях на дистанцию 200 метров.

Отметим, что до настоящего времени член паралимпийской сборной Рамиль Гасымов (дзюдо, 73 кг) завоевал звание чемпиона. Елена Чебану (атлетика, 100 кг), Байрам Мустафаев (дзюдо, 66 кг) и Кямиль Алиев (прыжки в длину) стали обладателями серебряной медали, Ровшан Сафаров (дзюдо, 81 кг) занял третье место. Таким образом, количество медалей азербайджанских спортсменов достигло шести (1 золотая, 3 серебряные и 2 бронзовые) и наша сборная занимает 31 место в командном зачете.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными