СПОРТ


Азербайджанская таэквондистка Фарида Азизова завоевала лицензию на Олимпийские игры ВИДЕО

A+ A

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские таэквондисты обеспечили еще одну лицензию на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Очередную лицензию для нашей страны завоевала серебряный призер первых Европейских игр Фарида Азизова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступающая в стартовавшем 16 января в Стамбуле классификационном турнире лицензионного характера на Олимпийские игры Фарида Азизова (67 кг), победив македонскую спортсменку Петру Матиясевич (4:1), украинку Татьяну Тетеревятникову (3:0) и словенскую таэквондистку Франку Аничи (1:0), вышла в финал. Таким образом, наша спортсменка получила право на участие в Олимпиаде Рио.

Это - вторая лицензия нашей сборной команды по таэквондо на Олимпийские игры. В декабре 2015 года таэквондист Радик Исаев в весовой категории 80 килограммов обеспечил первую лицензию на Олимпиаду.

Одержав победу в финале над немецким спортсменом Рабиа Гюледжи, наш таэквондист стал также победителем турнира в Стамбуле.

17 января еще два наших представителя – Патимат Абакарова (49 кг) и Милад Бейги Харджагани (80 кг) поборются за лицензии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными