СПОРТ


Азербайджанская велосипедистка приложит все усилия для победы на предстоящей Олимпиаде в Рио

A+ A

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская велосипедистка, уроженка города Горловка (Украина) Елена Павлухина, которая примет участие в групповых гонках по шоссейному велоспорту в рамках летних Олимпийских игр в Рио, в преддверии состязаний встретилась с представителями СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, спортсменка рассказала о завоеванной лицензии на Олимпийские игры. Она заняла 6-е место в личных соревнованиях на Европейских играх, а затем одержала победу в Чехии. На международном турнире в Китае, заняв 9-е место, ей удалось войти в первую сотню лучших велосипедисток, набрав 149 очков.

По словам Е. Павлухиной, в Рио участников заезда ожидает сложная «техническая» трасса протяженностью около 140 километров. Она включает 2 подъема и спуска, 2 километра брусчатки; трек изобилует поворотами. На вопрос журналистов «Рассчитываете ли вы на победу?», спортсменка выразила уверенность в своих силах и заверила, что сделает все возможное для успеха в гонке.

По мнению Е. Павлухиной, наиболее сильными соперниками являются представительницы Польши и Голландии.

Она считает, что участие наших спортсменов в олимпийской гонке даст новый толчок развитию в Азербайджане велоспорта, в частности, женского.

Отметим, что в намеченной гонке в Бразилии ожидается участие 67 велосипедисток.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными