СПОРТ


Азербайджанские атлеты на соревнованиях Кубка мира по спортивной гимнастике завоевали четыре медали

A+ A

Баку, 21 февраля, AЗЕРТАДЖ 

21 февраля завершились впервые проведенные в Азербайджане соревнования Кубка мира «Challenge» по спортивной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на соревнованиях Кубка мира борьбу за медали в состязаниях на различных гимнастических снарядах разыгрывали 46 мужчин и 22 женщины из 19 стран.

Соревнования проходили на Национальной гимнастической арене, где в 2015 году состоялись соревнования первых Европейских игр по шести видам гимнастики.

В финальном этапе мужских соревнований по вольным упражнениям японский гимнаст, трехкратный чемпион мира Кензо Шираи с 16.150 очка завоевал золотую медаль соревнований Кубка мира. Словенец Рок Клавора с 14.800 очка стал обладателем серебряной медали, представитель же Израиля Александр Шатилов с 14.550 очка - бронзовой медали. Азербайджанский гимнаст Петро Пахнюк завершил соревнования по вольным упражнениям на шестой ступени, набрав 13.550 очка.

В мужских соревнованиях на гимнастическом коне японец Томомаса Хасегава с 15.400 очка удостоился золотой медали. Бельгийский гимнаст Максим Гентгес с 14.700 очка определился на втором месте, а иранец Сеид Реза Кеиха с 14.450 очка - на третьем.

На соревнованиях по опорным прыжкам среди женщин Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, узбекская атлетка Оксана Чусовитина с 14.825 очка поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Словенская атлетка Тжаса Кисселеф, набрав 14.075 очка, стала обладательницей серебряной медали, а представительница Австрии Лиза Экер с 13.775 очка - бронзовой медали.

Азербайджанская гимнастка Мария Смирнова завершила соревнования на восьмом месте.

На мужских соревнованиях на кольцах азербайджанский атлет Олег Степко, набрав 14.700 очка, завоевал бронзовую медаль.

Турок Ибрагим Чолак (15.450) вышел на первое место, а японец Казума Кая (14.800 очка) – на второе.

На женских соревнованиях на брусьях различной высоты представительница Германии Лина Филип с 14.400 очка заняла первое место на высшей ступени пьедестала почета. Бразильские гимнастки Даниэле Матиас и Флавиа Лопес определились соответственно на втором и третьем местах.

Азербайджанская гимнастка Юлия Иншина с 10.450 очка стала восьмой.

На мужских соревнованиях по опорным прыжкам азербайджанский гимнаст Олег Степко с 14.650 очка стал обладателем серебряной медали. Японский гимнаст Кензо Шираи с 14.975 очка вновь поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Бронзовую же медаль выиграл турок Ахмет Ондер (14.400 очка).

На женских соревнованиях на гимнастическом бревне представительница Бразилии Флавиа Лопес с 14.800 очка стала победительницей соревнований Кубка мира. Шведская гимнастка Эмма Ларссон с 13.650 очка завершила соревнования на втором месте, а австрийская спортсменка Элиза Хаммерле с 13.350 очка – на третьем месте. Азербайджанская атлетка Марина Некрасова с 13.050 очка стала четвертой.

На мужских соревнованиях на параллельных брусьях азербайджанский спортсмен Олег Степко с 15.550 очка стал обладателем золотой медали. Представитель Турции Ферхат Арыджан с 15.350 очка удостоился серебряной медали, японец Казума Кая с 15.250 очка – бронзовой.

На женских соревнованиях по вольным упражнениям представительница Бразилии Флавиа Лопес с 13.850 очка поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Шведка Эмма Ларссон с 13.400 очка определилась на второй ступени, а азербайджанская гимнастка Марина Некрасова с 13.200 очка – на третьей.

На мужских соревнованиях на турнике японец Томомаса Хасегава с 14.800 очка выиграл звание победителя соревнований Кубка мира. Турок Ахмет Ондер (14.600 очка) вышел на второе место, а представитель Хорватии Тин Србич (14.500 очка) – на третье.

На соревнованиях в торжественной обстановке были вручены награды.

Затем награда Федерации гимнастики Азербайджана «AGF Trophy» была вручена японцу Кензо Шираи и узбекской гимнастке Оксане Чусовитиной.

В ходе турнира для зрителей были организованы различные конкурсы и развлекательные флешмобы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными