СПОРТ


Азербайджанские бойцы стали победителями первого Кубка мира по алпагуту

A+ A

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские бойцы стали победителями первого Кубка мира по алпагуту, который состоялся в грузинском Озургети.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соревнованиях, организованных Мировой федерацией алпагута и Федерацией алпагута Грузии, участвовали спортсмены из Азербайджана, Турции, Ирана, Кыргызстана, Грузии и Казахстана.

Битвы проходили по трем системам «Айпара», «Батур» и «Джайма» в различных весовых категориях.

В общем зачете азербайджанские спортсмены завоевали 51 медаль (24 золотые, 22 серебряные и 5 бронзовых). Одним из запоминающихся моментов соревнований стала победа нашего Эльвина Мирзоева в весовой категории 60 кг среди спортсменов свыше 18 лет. Он выиграл трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Темури Глонти. А среди ветеранов (36-41 год) – победа Руслана Гулиева, который, несмотря на свои 55 кг, победил в весовой категории 75 кг в «Батуре».

Президентом Федерации алпагута Азербайджана (ААФ), мастер спорта по рукопашным видам борьбы Агиль Аджалов отметил высокий уровень подготовленности и заряженности азербайджанских спортсменов на победу.

«Это историческая победа наших спортсменов, так как мы стали победителями первого Кубка мира по алпагуту. Во главе с секретарем AAФ Рафигом Гасымовым поздравляю всех наших бойцов с этим успехом. Мы будем и дальше стараться держать высоко знамя нашей страны на международных соревнованиях», - отметил президент федерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными