СПОРТ


Азербайджанские дзюдоисты стали медалистами «Pan American Open» в Лиме

A+ A

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ 

Команда Азербайджана по дзюдо завершила турнир «Pan American Open» в Лиме завоеванием одной бронзовой награды в заключительный день соревнования. Задачу-минимум выполнил Абдулхагг Расуллу (81 кг).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации дзюдо Азербайджана, Абдулхагг Расуллу в первом поединке отпраздновал чистую победу над хозяином татами Даниэлем Визкарра, а затем по предупреждениям выиграл у американца Шинтаро Хигаши. В полуфинале наш дзюдоист уступил ливанцу Насифу Элиасу. Все решила оценка «юко». В итоге Абдулхагг в малом финале встретился с турком Эмирханом Юселем, который на раннем этапе выбил из борьбы другого нашего дзюдоиста – Гусейна Рагимли. Схватка сложилась в пользу Расуллу, который отпраздновал победу иппоном и примерил бронзу.

Турал Сафгулиев (90 кг) начал с победы над эстонцем Александром Мармелюком. Все решила оценка «юко». Далее он досрочно выиграл американца Колтона Брауна, но в четвертьфинале иппоном проиграл Эдуардо Беттони из Бразилии. Турал переключился на утешительные встречи, в первой из которых добился чистой победы над Исао Карденасом из Мексики. Но в малом финале Турал не справился с Заком Пионтеком из ЮАР, проиграв иппоном и стал пятым.

Шаин Гехраманов (90 кг) начал с досрочной победы над аргентинцем Кристианом Шмидтом, а затем чисто проиграл Вальтеру Фасенте из Италии.

Напомним, что команда Азербайджана в первый день рейтингового турнира «Pan American Open» выиграла одну золотую и две бронзовые награды. В категории до 60 кг вне конкуренции оказался Вугар Ширинли, в этом же весе Эльбрус Заманов стал третьим. А в зачете среди женщин бронзу завоевала Аиша Гурбанлы (48 кг).

Вугар Ширинли (60 кг) на пути к финалу прошел бразильца Самуэля Кампоса, Аарона Кунихиро из США и канадца Серджио Пессоа. В финале Вугар чистым броском выиграл у хозяина татами Хуана Постигоса.

Эльбрус Заманов (60 кг) начал с победы над колумбийцем Джоном Футтинико, затем одолел турка Ахмеда Каба, но в четвертьфинале проиграл Джошуа Кацу из Австралии. Наш дзюдоист переключился на утешительные поединки, в которых поочередно обыграл Хавьера Гуэдеса из Венесуэлы и канадца Серджио Пессоа. Причем, Пессоа Эльбрус победил болевым приемом, примерив бронзу.

Аиша Гурбанлы (48 кг) в стартовой схватке оставила не у дел американку Дженну Шурр, но в четвертьфинале уступила Эдне Карилло из Мексики. В утешительных встречах Аиша выиграла вначале аргентинку Кейси Перафан, а в споре за бронзу победила Кристину Румянцеву из России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными