СПОРТ


Азербайджанские дзюдоисты выиграли две медали Кубка Европы

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Заключительный день Кубка Европы в столице Италии принес команде Азербайджана по дзюдо одну награду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в категории до 90 кг отличился Турал Сафгулиев, который уверенно дошел до финала, но в решающем поединке уступил поляку Петру Кучере чистым броском.

Азербайджанский дзюдоист в стартовых встречах досрочно одолел серба Драгана Беговича и хозяина татами Луку Галбиатти, после чего справился с представителем Японии Соичиро Мукаи. Все решила оценка «вадза-ари». В полуфинале Турал выиграл иппоном у Захари Берта из Канады. В решающей схватке наш дзюдоист иппоном проиграл Петру Кучера из Польши, примерив серебро.

А в первый день Кубка Европы была выиграна одна бронзовая награда. Отличился Орудж Велизаде (60 кг), который в малом финале победил француза Ришара Вернье. Всего же в первый день соревнования выступили девять наших спортсменов.

Представитель Азербайджана Орудж Велизаде начал с победы над голландцем Роем Коффибергом (два «вадза-ари»), а затем нанес поражение корейцу Ин-Хьюк Чои. Все решила единственная оценка «вадза-ари». Но в четвертьфинале Орудж уступил Исламу Яшуеву из России (три «вадза-ари), переключившись на утешительные поединки. В первом из них он чистым броском одолел Аргена Бакытбека из Кыргызстана. В малом финале Велизаде за счет оценки «вадза-ари» победил Ришара Вернье, примерив бронзу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными