СПОРТ


Азербайджанские дзюдоисты выиграли полный комплект наград Кубка Африки

A+ A

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ 

В заключительный день Кубка Африки в Касабланке команда Азербайджана по дзюдо выиграла полный комплект наград.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации дзюдо Азербайджана, Ушанги Кокаури в весовой категории свыше 100 кг завоевал золотую медаль, Мамедали Мехтиев (90 кг) примерил серебро, а Рамин Гурбанов (90 кг) занял третье место.

Ушанги Кокаури добился чистых побед над марокканцем Мустафой Абделлауи и Степаном Саркисяном из России, пробившись в финал. Здесь он иппоном выиграл у француза Седрика Медеуфа, примерив золото.

Мамедали Мехтиев на пути к финалу все свои схватки завершил досрочно, поочередно огорчив итальянца Джованни Каролло, Патрика Чехомски из Польши и словака Милана Рандла. Но в финале Мамедали проиграл Абдеррахману Бенамади из Алжира. Решающей стала оценка «вадза-ари». В итоге, Мехтиев примерил серебро.

Рамин Гурбанов начал с победы над поляком Петром Кучерой. Определяющей стала оценка «юко». Далее он иппоном выиграл у испанца Педро Гонсалеса, но в полуфинале уступил чистым броском Абдеррахману Бенамади из Алжира. В итоге Р.Гурбанов переключился на схватку за бронзу, победив поляка Патрика Чехомски за счет оценки «вадза-ари».

Эльвин Ахмедли в весе 81 кг в первой схватке победил итальянца Массимилиано Каролло. Соперники обменялись оценками «юко», но наш дзюдоист при этом получил меньшее количество предупреждений. В четвертьфинале он уступил белорусу Александру Сташенко. Все решила оценка «юко». Эльвин переключился на утешительные поединки, но уже в первом из них он проиграл иппоном Антонио Кьяно из Италии.

В этой же категории Рустам Алимли начал с чистой победы над марокканцем Маруаном Оулхаджем, но затем проиграл итальянцу Антонио Кьяно. Решающей стала оценка «вадза-ари». А Зия Намазов (81 кг) в первой же схватке

потерпел поражение от Диего Фрустачи из Италии – иппоном.

В категории до 100 кг Джалил Шукюров чисто проиграл хорвату Златко Кумричу, хотя вел по ходу встречи, заработав оценку «вадза-ари».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными