СПОРТ


Азербайджанские гимнастки - в финале Кубка мира по прыжкам на батуте [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Представительницы Азербайджана Светлана Макштарева и Сабина Зайцева прошли в финал проходящего в Баку Кубка мира по прыжкам на батуте в синхронных выступлениях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по итогам обязательных и вольных упражнений гимнастки набрали 81,700 балла и заняли четвертое место.

В финал также прошли представительницы Украины, Беларуси, США, Испании, России и Германии.

18:15

В соревнованиях на Кубок мира по прыжкам на батуте завершились индивидуальные выступления квалификационного тура.

Спортсмены, занявшие первые 8 мест по результатам квалификации, вышли в финал. Среди них - Дмитрий Ушаков (Россия), Владислав Ханчаров (Беларусь), Диого Ганчино (Португалия), Михаил Мельник (Россия), Натхан Балей (Великобритания), Микалай Казак (Беларусь), Кацуфуми Тасаки (Япония) и Артур Закрзевский (Польша).

По результатам квалификации из представителей Азербайджана Дмитрий Федоровский завершил свое выступление на 18-м, Руслан Агамиров – 21-м, Олег Пиунов – 24-м, а Илья Гришунин – на 37-м месте.

16:54

Азербайджанская гимнастка Светлана Макштарева вышла в финал Кубка мира по прыжкам на батуте в Баку в индивидуальных выступлениях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по результатам квалификации она заняла шестое место с 99.255 балла в активе.

Первое место после квалификации у белорусской спортсменки Анны Горченок с 102.160 балла.

В финал также прошли Кэтрин Дрисколл и Памела Кларк из Великобритании, Татьяна Петреня из Беларуси, Яна Павлова и Сусанна Кочесок, представляющие Россию, а также Марина Кийко из Украины.

Кубок мира по прыжкам на батуте проходит в Баку впервые 5-6 марта на Национальной арене гимнастики.

16:41

Представитель Азербайджана Руслан Агамиров в индивидуальных выступлениях квалификационного соревнования с 101.610 балла занял 4-ое место в своей группе. А второй наш спортсмен Олег Пиунов, набравший 100.135 балла, занимает 5-ое место.

По завершении калификационных соревнований спортсмены, занявшие первые 8 мест, выйдут в финал.

14:16

Баку, 5 марта, Самира Аллахвердиева, Хасрат Махмудова, АЗЕРТАДЖ

На Национальной арене гимнастики стартовал Кубок мира Международной федерации прыжков на батуте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кубок Мира по прыжкам на батуте впервые проводится в нашей стране.

На Кубке, открывающем первый сезон соревнований Олимпийского года, наряду с представителями стран Европы, участвуют испортсмены Японии, Австралии и США.

В целом 77 гимнастов (46 мужчин и 31 женщина), представляющих 17 стран, будут состязаться в индивидуальной и синхронной программах.

Наряду с лидером сборной команды Азербайджана по прыжкам на батуте, бронзовым призером первых Европейских игр Ильей Гришуниным, нашу страну на Кубке представят золотой призер открытого чемпионата Азербайджана Олег Пиунов, Дмитрий Федоровский, Руслан Агамиров, а также представительницы прекрасного пола- финалисты Европейских игр Баку 2015 - Светлана Макштарова и Сабина Зайцева.

После первого дня квалификации соревнования завершатся финалами на следующий день.

Во время соревнований, без внимания не останутся и зрители, которые смогут принять участие в различных интересных конкурсах, а также получить подарки от организаторов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными