СПОРТ


Азербайджанские гроссмейстеры выступят на чемпионате Европы по рапиду и блицу

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

На стартующие завтра чемпионаты Европы по рапиду и блицу в Таллинне, входящие в программу соревнований, посвященных 100-летию со дня рождения Пауля Кереса, на вчерашний день заявились соответственно 581 и 518 игроков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, чемпионат пройдет с 15 по 18 декабря в столице Эстонии. В первые два дня будут определены призеры в быстрые шахматы в 11 туров по швейцарской системе, а 17 и 18 декабря состоится блиц-турнир, который включит в себя 26 туров по швейцарской системе.

Рейтинг-лист двух массовых турниров возглавляют азербайджанский шахматист Теймур Раджабов.

На турнир по быстрым шахматам заявились 581 шахматиста из 28 стран, 82 из которых гроссмейстеры, на блиц соответственно заявки подали 506 игроков, в том числе 75 гроссов.

Честь азербайджанского спорта в Таллине будут отстаивать международные гроссмейстеры Теймур Раджабов, Рауф Мамедов и Аркадий Найдич.

Чемпионат Европы по быстрым шахматам (рапиду – 15 минут каждому из соперников на всю партию плюс 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) и блицу (3 минуты каждому на всю партию плюс 2 секунды за каждый сделанный ход) памяти знаменитого эстонского и советского шахматиста, трехкратного чемпиона СССР, заслуженного мастера спорта СССР, международного гроссмейстера Пауля Кереса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными