КУЛЬТУРА


Азербайджанские художники «реинкарнировали» произведения искусства

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

27 января в Национальном музее искусств Азербайджана состоялось открытие выставки «Реинкарнация», которая является совместным проектом музея и молодых художников. Она приурочена к 80-летию Национального музея искусств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на выставке представлены «реинкарнированные» (перевоплощенные) современными азербайджанскими художниками в авангардном стиле произведения известных художников и скульпторов.

Выступившая на мероприятии заместитель директора Национального музея искусств Амина Меликова рассказала об истории возникновения замысла проекта и его значении. Она отметила, что выставка организована в рамках проходящего в Азербайджане с 25 января при совместной организации Национального комитета ICOM-Азербайджан и Азербайджанского музея ковра семинара на тему «Ювелирное искусство в музейном пространстве: вчера, сегодня, завтра».

На выставке художники Эльшан Сарханоглы, Мамед Рашидов, Вугар Гулиев, Айдын Аскеров, Эльшан Караджа, Эмин Гахраманов представили около 15 картин и 5 скульптур в новой интерпретации. Работы носят современный взгляд на искусство. За основу взяты произведения таких мировых классиков как Ян Стик, Иван Айвазовский, Жан Фрагонар, Дмитрий Антонелли, Петр Верещагин, Джозеф Бернар, Франсуа Ларше и др.

Планируется проведение проекта и в других музеях столицы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными